venerdì 29 giugno 2012

Cioccolatini Pralinati


Bene, a chi non è avanzato uovo di pasqua che è ancora in frigo????
.... nella mia enorme enciclopedia della cucina ho trovato una ricettina sfiziosa per liberarmi dal cioccolato



INGREDIENTI

 180g cioccolato fondente
180 g zucchero
1 bustina granella di nocciole
2 uova
50 g burro
1 cucchiaio di caffè



PROCEDIMENTO:

1) Spezzettare il cioccolato e farlo fonderein un tegame a bagnomaria
2) aggiungere 1 cucchiaio di caffè, 30 g zucchero e 50 g burro a pezzi e mescolare con cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea
3) aggiungere i tuorli (gli albumi metterli i nun bicchiere a parte)
3) togliere dal fuoco e mettere in frigo per 3 ore

... attendiamo 3 orette.....

4) mettere in un tegame lo zucchero rimasto e 6 cucchiai d'acqua, continuare a mescolare e unire la granella di nocciole. quando l'acqua diventa marroncina spegnere e mettere il composto in un piatto fondo
5) tirare fuori il cioccolato dal frigo.
6) attesi 2 min togliere dal tegame e metterlo su un foglio di carta forno; come si inizia a modellare creare dei rotolini
7) sbattere leggermente con la forchetta gli albumi e spennellare i rolotini
8) passare i rotolini di cioccolato nella granella e posare su di un piatto
9) mettere i frigo per 2 ore

..attendiamo 2 ore..

10) togliere e tagliare a rondelle i rotolini (a me ne sono usciti 3)
11) rimettere in frigo fino al momento in cui si servono...

tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa



1 commento:

  1. Ciao cara, mi fa molto piacere diventare tua follower anche qui.. le idee in cucina non sono mai abbastanza, grazie!!!! Sere

    RispondiElimina