martedì 3 luglio 2012

Crostata di Frutta con la Crema

oooohh rieccomi oggi vi mostro cosa ho preparato per il compleanno di mio marito: la mia prima crostata!!! e visto che lui adora la frutta.. eccolo accontentato!!!


INGREDIENTI

270 g farina 00
145 g burro
100 g zucchero
2 tuorli
scorza grattugiata di un limone
sale

x la crema

3 tuorli
250 ml latte
50 g zucchero
30 g farina 00
50 ml panna


x la guarnizione

frutta che volete
gelatina


PROCEDIMENTO

Preparare la pasta. Lavorare 250 g di farina con un pizzico di sale, 125 g burro, zuchcero, tuorli e scorza di limone e lasciare riposare per almeno 30 min


Preparare la crema. Lavorare i tuorli con lo zucchero, poi unire farina e latte caldo.

Portare ad ebollizione la crema e cuocere per qualche minuto, mescolando; lasciare raffreddare

Una volta raffreddata unire la panna montata a parte
 

   Preparare una tortiera imburrata e infarinata

Stendere la pasta e metterla nella tortiera e bucherellare

Preparare dei grissini che verrano poi riposti sulla pasta per creare gli spicchi.

Cuocere la torta per circa 30 min a 190 °C

Scegliere la frutta, lavarla e tagliarla; io ho scelto: banana, kiwi, fragole, pera, albicocca

Ora.. qui arriva il bello....Era la prima volta che facevo una crostata e non avevo idea delle altezze o di come si gonfiava la pasta; volevo mettere la crema in ogni spicchio ma avendo fatto le striscioline troppo basse non si creava abbastanza dislivello quindi che fò? copro tutto! hhahahahahaha

quindi stendere la crema sulla torta
 

distribuire a fantasia la frutta  


Preparare la gelatina. io ho utilizzato TORTAGEL di paneangeli. mettere in un pentolino il contenuto di una bustina e 3-4 cucchiai da cucina rasi di zucchero e aggiungere sempre mescolando 250 ml di acqua. Portare a ebollizione e far bollire a fiamma bassa per 1 minuto continuando a mescolare. 
  
una volta raffreddata, dopo 2 min circa, stenderla su tutta la torta e lasciare riposare mezz'ora al fresco o in frigo.

 visto il caldo io l'ho messa in frigo!!!




Nessun commento:

Posta un commento