INGREDIENTI
300 g pasta sfoglia
150 g zucchero
50 ml latte
6 tuorli
40 g farina 00
20 g zucchero a velo
1/2 bustina vanillina
scorza grattugiata di 1 limone
Per quelli al cioccolato gli ingredienti soono identici tranne la vanillina, 1 bustina e mettere 100 g di cioccolato
PROCEDIMENTO
Stendere la pasta sfoglia sulla sua carta forno in una teglia, bucherellare e tagliare dei rettangoli, grandezza a vostro piacimento e cuocerla in forno per 15 min a 220°C; quando inizia a dorare togliere dal forno e spolverizzare con un po' di zucchero a velo e rimettere in forno a caramellare un pochino; quindi togliere al forno.
Portare ad ebollizione il latte con la scorza di limone grattugiata.
Intanto preparare la crema. In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina, la vanillina e infine il latte bollente filtrato
A questo punto portare a ebollizione il composto per 7-8 minuti
se fate quelle al cioccolato aggiungere il cioccolato tritato e farlo fondere
Lasciare raffreddare le creme
Una volta scelto se fare rettangoli o quadratini di pasta sfoglia versare un po' di crema su un rettangolo
Coprire con un altro rettangolo e spolverizzare con lo zucchero a velo. Mettere poi in frigo coperto dalla carta stagnola così rimane al fresco e non si indurisce troppo la sfoglia.
Un consiglio.. a me era avanzata un po' di crema al cioccolato quindi che fare??? semplice... prendete una teglia fate un piano di biscotti secchi, versate un po' di crema, altra fila di biscotti e terminate con la crema.. mettere in frigo.... buonissimo..
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