Eccomi qui di nuovo a presentarvi un altra ricetta... fattibile, nulla di complicato e il risultato è ottimo... essendo amante dei risotti!
INGREDIENTI
350 g riso
80 g burro
olio
cipolla
prosciutto cotto tagliato a striscioline (alla julienne)
mezzo bicchiere di vino bianco
1 mozzarella
mezzo litro di latte
parmigiano
noce moscata
sale
brodo
80 g formaggio fondente (io uso la fontina)
50 g farina
PROCEDIMENTO
- Far fondere 30 g di burro con olio e cipolla
- una volta imbiondita la cipolla mettere il riso e bagnarlo con il vino
- quando il vino è evaporato aggiungere poco per volta il brodo finchè il risotto è pronto.
- a cottura ultimata unire il parmigiano
Intanto che cuoce il riso preparare la besciamella:
- Sciogliere il burro rimasto in una padella antiaderente, aggiungere la farina e il latte..
- Girare continuamente fino ad ottenere una crema cremosa
- Mettere sale e un pizzico di noce moscata
- Unire la mozzarella e la fontina a dadini e girare fino a che il formaggio si scioglie
Quando è pronto il riso metterlo nel piatto, versare sopra la besciamella e guarnire con il prosciutto.
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